Примирение влюблённых

Рука прощения легко его погладит,
Угаснет ссор сплошной пожар...
Заварит чай и рядом дева сядет,
На стол поставит самовар.

Но долго так сидеть не смогут,
Рука опять скользит легко.
Да Бог с ним, с чаем! Дрогнут
Ресницы. Положит руку на плечо...

И вот уж сердце бьётся горячо.
И шепчет он: "Погладь меня. Ещё!
Так хорошо, когда меня прощаешь,
Рукою гладишь, чаем угощаешь..."

Улыбка, поцелуй, души движенье…
Всё позади, забыта ссора, как всегда.
Известно, у влюблённых примиренье
Сверкает радостью в сиянье дня!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.