не поЕт. да... тебе

очень хочется научиться писать стихи
чтобы ах и до дрожи в коленях
до глотки
до вспоротого мозга
и сведенных скул
возможно, тогда мне стало бы легче
свободно вздохнул
вернулся к прозе
жЫзни

а пока…
еще чуть-чуть и я поседею
гуляя под майским теплым дождем
рифмуя тебя с прозрачным небом
со сладким нёбом
и призрачным днем, в котором
совсем неприличные мысли
застывают цементным составом
я не прочь бы поставить крепкий
фундамент, но буквы слетают и рушат
карточный дом (в нем безусловно ты
- король, а я затрапезный валет)
сколько лет, господи, сколько лет
каждый вечер
шляюсь вот так без дела, жду тебя
после работы, несмело
пряча за спину букет.

не поЕт, я, увы.. не поЕт..

:=)


Рецензии