Когда души единенья возжелают

Скука мерзостная штука,
А тоска - большая дрянь!
Но, они вошли без стука,
Приказав: на месте встань!

Стань послушным и покорным,
А когда пойдут дожди,
Ты лицо дождинкам вздорным
Подставляй и молча жди.

Жди, что смоет все сомненья
Струй холодная вода,
Но к Тебе моё стремленье
Дождь не смоет никогда.

Никогда! Я думать даже
Не хочу. Сомненья прочь!
О любви Тебе расскажет
Пусть моя подруга ночь.

Пусть несыгранные страсти
Нас когда-нибудь найдут;
Нет уже над нами власти,
Когда двое встречи ждут.

Когда души единенья
Возжелают, то мечта
Наши выполнит стремленья.
Вот такая красота!


Рецензии