Здесь памятью пахнет рогоз
Жгутом скрутилась в груди печаль…
чернёным серебром разлилась Онега…
где-то рядом совсем Валаам,
место ссылки церковного света.
На тропах блуждает Бачурина след…
и здесь не нужна ограда.
Весной полыхает яблонный цвет
на скалах взращённого сада.
И запах смолистый запутался в соснах
здесь памятью пахнет рогоз,
и всё ещё где-то, витающий в кронах,
живёт поселившийся вечный вопрос.
Лишь рясе монашеской благостны,
знакомые с детства былинки.
В подоле сыром, пряча таинствы,
в росе поутрам ждут тропинки.
* * *
Свидетельство о публикации №107051200660