Муравей

Много мыслей без порядка,
Мало дел - я Небо злю.
Мне годов уж два десятка,
Десять лет из них я сплю.

Тратить время по минутке,
Подчинить себе свой ум..
Ты не встретишь эти сутки,
Что ушли куда-то в трюм..

Что душа твоя терзалась,
Поднимаясь над Землёй?
Места мало показалось?
Места много - ты чудной!

Лезешь там, куда не надо,
Маленький ты муравей,
Делай здесь дела как надо,
И тебе помогут - верь!


Рецензии