Ульяновск

№ 1

Мы заняты оба своими делами.
И много лесов и полей между нами.
Я ветер попутный ловлю парусами
И в поезде ехать хочу вместе с Вами!


№ 2

В Ульяновске я жил,
На берег выходил.
На Волгу всё смотрел.
В Твери водораздел,

И Волга изогнулась,
Осталась в стороне
Москва, теперь я еду
На поезде к тебе..

Конечно, прокопали
К Москве потом канал,
Но лодки огибали
Ульяновский причал.

А поезд вот поймал
Ульяновский вокзал:
Куда ему деваться
Всего две колеи..
Не надо обижаться,
Но все мечты мои

С ульяновским заводом
И домом Ильича
Не связаны, хоть тресни.
Их тянет к параходам -
Всем, кроме толкача.
Ну и ещё есть песни..

Конечно, про любовь.
Ведь человеку нужно
Немного помечтать,
А то густеет кровь,
И жизнь идёт натужно..
Ему уже не стать
Таким как прежде вновь.

В глазах исчезнет блеск,
И будет ждать он всплеск,
Но всё уж расплескал,
Он не о том мечтал..


№ 3

Мы в Ульяновске гостили.
Вкусно ели, даже пили.
И теперь туда в ответ
Шлём мы пламенный привет!


Рецензии