Океан

Крещенские морозы,
И ледяная красота..
Вокруг так много прозы,
А я стихи пишу, вот так.

И хочется так много
Сказать и сделать дел.
Куда ведёт дорога,
Спросить я не успел.

И много или мало -
Понять я не могу -
Во мне чего-то стало?
И где игла в стогу?..

Я разгребаю сено
Моих обычных дней.
А океан под пеной
Волною бьёт своей..

И мы не знаем, как увидеть,
Его измерить, оценить.
Должны хранить и не обидеть,
И понемногу вОды пить.

Зачем искать и как проверить -
А есть он где-то или нет?
Ведь можно чувствовать и верить;
Закат - отлив, прилив - рассвет.

Он любит сам и нас научит
По-настоящему любить.
И над собой разгонит тучи,
Чтоб не могли его забыть!


Рецензии