Помидоры

А для счастья мало надо..
Чтобы сердце было радо,
И не гас небесный пыл,
Чтобы рядом кто-то был.
Капитан чтоб был на месте,
И хватало масла в тесте.
Штурман чтоб не отвлекался,
Курса нужного держался
Постоянно рулевой
И всё в норме с головой.
Чтобы мыслил адекватно,
Чтобы твёрдой, а не ватной,
Ты по жизни шёл ногой,
Обретай скорей покой
И гармонию души.
Ты костёр в ней притуши,
Пусть горит он поскромней.
Дров, конечно, не жалей
И готовь их - не старей.
Оставляй что поценней:
Сразу всё зачем палить?
Научиться надо вить
Нити тонкие такие,
Может, даже и другие -
Те, которые не спят,
Что тебя соединят
С окружающей средой,
Начиная по одной.
Выбирай не всё подряд.
Присмотрись, они глядят
Прямо, смело так в глаза.
Так тебе же рассказал
Голос твой, а ты не слушал -
Раскрывай скорее уши!
Укращай желанья туши
И мудрее становись.
И смотри вперёд и ввысь,
Постоянно улыбаясь
И совсем не обижаясь
На себя на самого
И вообще ни на кого.
И засохнут все прыщи..
Место в жизни отыщи.
Место есть ведь у тебя -
Это собственное "я".
И дано оно тебе,
Чтоб не думать о еде
(Что, конечно, тоже надо,
Как верблюду шоколада),
А для дела,
Чтобы пело
Для тебя, для всех оно
Через нужное окно.
Да, ещё сходи в аптеку
В ту деревню через реку.
И полей наш огород:
Первым делом, помидоры..
Вон - беги - опять вороны!..


Рецензии