Ночь опустилась сумраком на плечи...

Пропах листвой короткий майский вечер,
Черёмух сладковатый аромат…
Ночь опустилась сумраком на плечи,
И замер в ожиданье старый сад…

Шатёр из ив над сонною рекою,
И в воздухе повеяло грозой…
А мы сидим на лавочке с тобою,
Прохладу рук я чувствую щекой…

Лишь ветер шелестит в кустах украдкой,
И раздаётся гром со всех сторон…
И в полутьме мне кажутся загадкой,
Твои глаза… Быть может это сон?

Не нужно слов, неровное дыханье
Не заглушает сердца тихий стук,
Ладошек мягких нежные касанья,
И в кроне первых капель слышен звук…

Дождь вышивает крестиком на пяльцах,
И в отдалённом отблеске зарниц,
Я осязаю кончиками пальцев
Неспешное движение ресниц…


Рецензии
Эх, весна!..

Ирина Залетаева   29.01.2013 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.