Кладбище живых надежд

Передвигаясь по метро,
Я понял, в нем зарыты души,
Молчат, трясутся от того,
Что места нет им там - снаружи.

Сидит больной НКВДэшник,
Зовет рогатого в поту,
А рядом крашенный подснежник
Вернуть мечтает чистоту.

Припев:
Кладбище живых надежд,
Без надежды воплотиться,
Среди умных и невежд,
Нет правдивых - как открыться?
Если нет кому, и вопрос - Зачем?

Хромает якобы афганец,
Он ласки хочет, как любой,
Дороже денег белый танец,
Бездомный хочет он домой.

Профессор прячется тетрадкой,
Не зная, как сберечь семью,
Не опорочив совесть взяткой
И не оставив МГУ.

Припев:
Кладбище живых надежд,
Без надежды воплотиться,
Среди умных и невежд,
Нет правдивых - как открыться?
Если нет кому, и вопрос - Зачем?

Стоит какой-то новый русский,
Мозги по моде - набекрень,
И круг стремлений очень узкий -
Считать банкноты круглый день.

Мальчишка тычет в яркий постер,
Где всех убил один герой,
Старушка едет к сыну в гости,
Который шибко занятой.

Припев:
Кладбище живых надежд,
Без надежды воплотиться,
Среди умных и невежд,
Нет правдивых - как открыться?
Если нет кому, и вопрос - Зачем?

Ботаник стонет по шалаве,
Отличница шалит свечой,
Как много страсти в птичьем лае,
Так жалобен собачий вой.

Я был со всеми, но не зная
Каков секрет моей души,
Как вдруг, все двери отворяя,
В мою судьбу впорхнула Ты!

Припев:
И эта станция - Любовь
Наверх нас вынесла мгновенно,
Мы вышли в люди их кротов,
Но люди слепнут постепенно,
Не умея жить, совершают грех...
 
И важно не жалеть глаза,
А еще больше плакать сердцем,
Тогда простят нам небеса
Любовь, не ставшую младенцем.

Альбом "Последний сопромат" (Англия, сент-ноя 1997)


Рецензии