6-й век
Те, кто в конце любят лишь тех, кто в начале.
Те, кто в начале, любят тех, кто в середке.
Но те, что в середке уже любят тех, кто в конце.
Книга перемен. 6-й век.
Спать в Вечности – в нектаре золотых
И прожитых раздельно сновидений;
Довольствоваться скоростью движений
Планет в зазубренном движении орбит.
Вновь праздновать поверхность белых лун, -
Их серебро носить на тонких пальцах.
...Оставив мир полуживым скитальцам,
Найти покой от трех кровавых гун*...
Изжит поток - круг перевоплощений.
Свет остановлен жестом голых рук;
Исчезнет запах, и тепло, и звук...
Тот, кто прощен и тот, кто ждал прощений.
Забыв все измерения любви в прозрачном
Океане отражений,- не мыслить, а дышать;
Лишь ток движений будет пульсировать
По небу из земли...
суббота, 12 мая 2007 г.
*Гуны - Тапас, Раджас и Саттва, три типа реальности.
Свидетельство о публикации №107051200486
Откроем ВрАта сновидений
И исцелим душу дыханием, о котором позабыли...
Сольём грани иллюзий и реалий и неуловимо на одно мгновение приблизимся к неискажённому Свету!
заходите ко мне пообщаемся,
если будет желание,
с улыбкой,
Рада Алмазная 03.08.2007 06:26 Заявить о нарушении