Огород

Ты так улыбалась,
Глядя на меня..
Может, показалось;
Может быть, шутя,
Что-то проскользнуло,
Хвостиком задев,
Нежно облизнуло
Самый тонкий нерв.

Чувств так много незаметно
И так быстро родилось!
Нужен мне порыв ответный,
Чтобы семя разрослось.
Что-то вроде огорода
С почвой мягкой, плодородной -
Высадить все чувства кряду,
А потом зимой в награду
Поглощать сей сладкий плод,
Что так манит и зовёт.

Некудышное сравненье
Выбрал я для объясненья..
В общем, что здесь объяснять,
Остаётся только ждать,
Смелые надежды
Пряча под одеждой..

Громкие, красивые
Слова сказать хотел.
Да, вроде, не просили их -
Опять не там запел..

 * * *

Слово без чувства или без дела,
Словно пылинка - сдул и слетела.
А дело и чувство без слова живут
И слова красивого с чувствами ждут!


Рецензии