Весна

Солнце яркое в окошке
И давно растаял снег.
Клёнов детские ладошки
Аплодируют весне.
Вышла Дашенька из дома –
Всё вокруг так незнакомо:
Держат пальчики каштанов
За ночь выросшие свечки
И усыпано крылечко
Лепестками алычи.
Одуванчик на поляне
Колобком пушистым станет.
Даша дунет – и по ветру
Далеко пушок умчит.


Рецензии