Здравствуй, Никто

Я забывала раньше, что нет тебя под солнцем,
Я говорила: “Здравствуй!”
Я вспоминала редко, что не надеты кольца,
И призывала: “Здравствуй!”

Я вслушивалась долго в слова, что не звучали,
Я отвечала: “Здравствуй!”
Я ощущала звонко боль тех, что не страдали,
И умоляла: “Здравствуй!”

Я возвращала веру туда, где не теряли,
Я вновь просила: “Здравствуй!”
Я понимать учила – но тех, что понимали,
И повторяла: “Здравствуй!”

Я удивлялась рано тому, что было просто,
И с губ срывалось: “Здравствуй!”
И где веками ждали, я не бывала гостем,
Не там шептала: “Здравствуй!”

Я рассказать пыталась о том, что не спросили,
Сказать кому-то: “Здравствуй!”
Любить хотела страстно за то, что не любили,
И преклоняться: “Здравствуй!”

Я не уйти боялась, хотя не приходила,
Шаг в пустоту и – “Здравствуй!”
Живя на небесах, я по земле бродила
В мечтах услышать: “Здравствуй!”

И никому – Тебе – я верность сохранила,
Никто не скажет: “Здравствуй!”
И никого – Тебя – всем сердцем полюбила,
И говорю я: “Здравствуй!”


Рецензии
"И никому-Тебе-я верность сохранила..."-здорово!
Хорошее стихотворение,мне понравилось)
Удачи)

Дарина Дарина   19.05.2007 19:17     Заявить о нарушении