Игра в Жизнь

В чужое тело рок привел,
В чужие мысли.
Устало крыльями орел
Пронзает выси.

Найти, понять, не отпускать
Мечтают люди.
Но ложь сладка – свой путь искать
Не каждый будет.

В чужих глазах себя забыть
До боли просто.
Чужую жизнь нельзя прожить
Беспечным гостем.

Играют жадно чью-то роль,
Живя бездарно.
И жизнь свою отдал орел
Игре задаром.

Чужой ученостью внимать –
Себе на муку.
Чужой любовью услаждать –
Как будто куклу.

Чужим страданьем горевать –
Унизить память.
Чужим сомненьем мозг терзать –
Как личность таять.

В жизнь, как на сцену, выходить –
Надеть оковы,
Бескрылой птицею парить
Без сна и крова.

Пред чуждой страстью преклонясь,
Калечить душу.
Как тот орел, на дно упасть –
Игра задушит.


Рецензии