Живу тускнея

Уже не спеть заливисто и вздорно,
Взбрыкнуть,
Взбодриться,
Хохмою швырнуть,
Как во хмелю Задорнов,
И не всегда забыться и уснуть.

Сентиментальность – во слезу:
Живу тускнея.
Теперь,как встарь, не увезу
Любовь чужую. Не посмею.

…А у тебя в глазах не блеск.
Порою - проблеск.
В душе твоей всё реже всплеск –
Старенья комплекс.

Из-под тишка от неглиже
Чушого млею.
И прошлым не грешу уже,
Лишь грезить смею.

Март 2006


Рецензии