Букашки

Я купил себе жука,
Паука и червяка.
Посадил в террариум –
Старенький аквариум.

На руках носил букашек,
Дом их чистил от какашек.
Сыпал травку перед сном,
По утрам давал им корм.

Три букашки жили в рае,
Но об этом и не знали.
Ползали себе, шуршали
И интриг не затевали.

Но от правды не уйдешь,
Мошкару не проведешь.
Подросли и отожрались,
И в любви они купались.

Червячок пролез сквозь щель,
Он теперь не мой – ничей.
Он теперь сам по себе,
но как кушать – то ко мне.

Жук совсем сбежал к соседу,
Он приносит его в среду.
Присмотреть и последить,
Заодно и накормить.

А паук – он просто сдох,
Вот такой тебе подвох!
Но ему я благодарен:
Не изменник, не коварен.

Вот такие вот букашки,
Но не ниндзя-чебурашки.
Люди тоже муравьи,
Только умные они.

У людей все так же просто,
Кушать хочешь – иди в гости.
По душам поговорить –
Можно друга пригласить!

Откровенным быть и добрым,
Порыдать в жилетку скромно.
А потом сказать открыто:
Для меня ты просто сито.

Чтоб плохое отсевать,
Неудачи отобрать.
И хорошее услышать –
Самомнение повысить.

Вот такие червячки,
И жучки, и паучки.
Ну а люди… подразнили,
И по миру от пустили…


Рецензии