Половодье

Разошлась река
Вышла за берега
Позабыв о границе своей
Видел я с моста
Как скользит вода
И немного завидовал ей

В угол сознанья забилась мысль
О свободе
Собраться б с духом и броситься вниз
В половодье

Молча тишина
Поднялась со дна
Захотелось мне быть тишиной
Но обратно ушла
Лишь увидев меня
Испугал я ее суетой

В углу сознанья забилась мысль
О свободе
Собраться б с духом и броситься вниз
В половодье

Наблюдал за рекой
А она за мной
Ей терзанья свои все излил
Река всё поняла
И к себе позвала
Осторожно коснулся перил

И все сознанье заполнила мысль
О свободе
Собрался с духом и бросился вниз
В половодье


Рецензии