УРА!!!
Князь взглянул на дружину с задором, –
Русский Дух здесь свободой окреп,
Древним шляхом летя по просторам.
Скоро море, а там и Царьград –
Край богатой добычи и славы...
Зазвенит в сече русский булат,
Богатырские ухнут булавы!
На ворота прибит будет щит,
Император откупится данью –
Не об этом ли чайка кричит
Над широкой днепровскою дланью?
Верный знак – это помощь богов!..
С нами правда, отвага и сила, –
И УРА! – от родных берегов,
Где Сварог и Перун, и Ярило!
Заплясали ладьи на волнах,
Разогнались на синих просторах...
Тучей стрел разлетается страх, –
От УРА! – разбегается ворог!..
Свидетельство о публикации №107051202656
Дмитрий Гавриленко 03.04.2022 17:02 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью,
Сергей Газин 03.04.2022 20:21 Заявить о нарушении