Реквием одной встречи

Я так давно не виделся с тобой,
что, кажется, мы встретились впервые.
По-прежнему ты носишь перстень свой,
но в голосе тона ловлю иные,
чем слышал раньше. Всё уже не так
воспринимается и трудно примирится
с воспоминанием.
Мы вновь бредём сквозь парк.
Но, знаю я, что ты мне больше снится
уже не будешь.
Ты уже не та...
Чем очарован был? Не трудно догадаться.
Ломая веточку цветущего куста
сирени, заставляю рассмеяться
тебя движением, которым много раз
дарил цветы тебе когда-то, невзирая
на время года. Может быть сейчас
я это сделал, просто, не желая
сказать тебе: прости! Ты не поймёшь.
Но не могу, и не хочу слова иные
в себе найти.
Мне всё равно, как ты живёшь.
Прошло пять лет, мы встретились впервые.


Рецензии