Октябрь

ОКТЯБРЬ

Вновь октябрь чахоточным дождиком
Лист роняет на мокрый асфальт.
Я иду по аллее под зонтиком
И не знаю вернусь ли назад.
Ветер волосы тронул доверчиво,
Отражается в луже звезда.
Где-то ждет одинокая женщина
И дороги ведут в никуда.


Время стрелками жизнь обозначило,
Не давая мне выйти за круг.
То, что в жизни судьбой предназначено
Принимаем из божеских рук.
Разделила судьба словно трещина,
Убежали меж пальцев года.
Где-то ждет одинокая женщина
И дороги ведут в никуда.


Нас несет и швыряет, как листья
По дорогам и весям земным.
Одиночество пишет нам письма
И несет по дворам проходным.
Все давно позабыто и взвешено
И на что-то решиться пора.
Где-то ждет одинокая женщина
И дороги ведут в никуда.


Рецензии