Прощание с летом
Последние августа дни
Нам осень в багряном багете
Готовит пейзажи свои.
Мы врали друг другу безбожно
И пили сухое вино,
А осень уже осторожно
Стучала в цветное окно.
Друг друга рассказам внимая,
Не веря, что осень идет
Мы, в сущности, не понимая,
Вершили прощанье свое.
Обнявши гитары за плечи
Забыв о проблемах своих
Мы пели в тот памятный вечер
И пили вино на двоих.
А осень рукою небрежно
Брала уже первый аккорд
Мелодия чутко и нежно
Ложилась канвой между строк.
А лета остатки так сладки,
Уют догорающих дней,
Гитара, костер и палатки
Прощание старых друзей.
Свидетельство о публикации №107051202559