Пойдём, я покажу...

Пойдём, я покажу,
Как суета собой полна.
Безвременна и разновидна.
Окон домов заполнила она,
В них тени бегают.
Среди долина...
Пойдём теперь через врата,
Под купол белоснежных лилий,
И жизнь потерпит, суета,
Спокойно отодвинется на время.
Иносказаний разных толк,
Примутся нами через годы,
Где нам болезнь от общих ног,
Другим размеренные броды,
Заполнятся босые стужи,
Забудутся больные дни,
Не резать в кровь бы наши души,
Да по-другому нет пути…
Дерев поломанные сучья,
Мы подметем и пережжем.
И жизни, сломанные в кучу,
Мы тоже выметем... сожжем.
Пойдём подальше, где моря,
Где солнце бесконечное блистает,
Где волны жизнь на брег взметают,
А жизнь сжигают втихоря.
Так поступают дикари,
Мы поступаем точно так же.
Что сталось, если бы могли,
Мы возрождать из пепла сажу,
Из сажи чёрное стекло,
А из стекла родное пламя,
Из пламени соединилось бы гнездо,
А из гнезда... И жизни знамя.
Куда труднее созидать,
Чем рвать, уже потрёпанные клочья,
Трудней намного всё прощать,
Но научиться прощать нужно...
Иначе возрожденье наше,
Иного смысла не несёт,
Тогда к чему стекло и сажа,
К чему весь завтрашний полёт?

М.Литий
Апрель - 12 Мая 2007 года.
 


Рецензии
Очень! Понравилось! Супер!!! Наверное лучшее,что ячитала у тебя!!!
Молодец,не останавливайся,вот я уже задыхаюсь( У тебя талант,развивай его)
Клепа

Наталия Озерова   19.05.2007 20:42     Заявить о нарушении
Клёпа! Большое спасибо! Хех, Я рад что тебе понравилось. Скоро зайду к тебе. Удачи!

Максим Литий   20.05.2007 00:25   Заявить о нарушении
На здоровье))) А мои смайлики получились как скобки)))

Наталия Озерова   20.05.2007 00:31   Заявить о нарушении