Играет ветер

 * * *
Ты знаешь, как играет с нами ветер,
Когда ещё трава не погорела?
Он буен и порывист. Тарантеллу
Танцуют занавески на рассвете.

Им вторят на столе пустые чашки,
Им отбивает ритм вода из крана.
Два полумёртвых рыжих таракана
Качаются на старой неваляшке.

Хрипит кукушка. Крохи по кусочкам
Крадут у сна усталые минуты.
Куранты откликаются салютом
И мухи с перепугу ставят точки.

Не где-нибудь, а именно не белом.
Одна из них в стакане утонула,
Пока я говорил со спинкой стула
В своём углу, седом, заплесневелом.


Рецензии
Хорошо!
Особенно понравилась идея...
поехать в Канны.
Я бы не отказалась,
а то всё Тумак да Тумак.
Как посидели, кто-то новый был?
Я не успела вернуться, жаль.
Людмила

Людмила Кузнецова   14.05.2007 11:18     Заявить о нарушении
Всегда кто-то да придёт.
Для того и собираемся :)

Виктор Рзянин   14.05.2007 17:46   Заявить о нарушении