середина мая...
Облака за окном плывут куда-то далеко, в каком-то неизвестном направлении, повинуясь ветру…быть может они плывут туда, где ты…и ты коснешься взглядом их белой легкости точно также, как я сейчас с грустью смотрю им вслед. Быть может часть этих облаков, какая-нибудь маленькая частичка, вскоре превратиться в дождь…и капли прохладного дождя коснуться твоей щеки и любимого носа…точно также, как я касалась их с любовью своими губами… быть может в прикосновении дождя ты узнаешь меня…
Сотни километров…и ты где-то далеко…ветер касается моих волос…такой теплый весенний майский ветер… такой же теплый, как прикосновение твоих ладоней…когда-то в мае ты держал мою руку в своей в первый раз…
Весенняя листва тихо шелестит на деревьях… и как будто переплетаясь с этим тихим шелестом и пением проснувшихся от зимы птиц, звучит твой голос…такой родной и такой знакомый… и хочется вслушаться в него, и слушать еще и еще… как я давно не слышала его!…
Мысли сами снова и снова возвращаются к тебе… но ты уже где-то далеко…
Свидетельство о публикации №107051202385