Рыба

Я рыбой билась в сетке рыбака,
как я боялась острого ножа,
как солнце жгло родную чешую,
и как в бреду звала соленую струю!

Я до последнего движенья
пыталась рабство победить
и в сладостном изнеможеньи
свободы преданной вкусить!

И я не видела косматой тучи,
которая сочувствием пролилась,
нас смыло...
И всё не зря...


Рецензии