Ободрали горло песнями...

Ободрали горло песнями,
Отгуляли, как положено.
Жизнь-весну откуролесили,
Первомаем растревожены.

Отпоились, будто лошади,
Кто рассолом, кто водицею.
От костров шашлычных копоти,
И от пьянок по традиции.

Календарное веселие,
Жаль, закончено до осени.
Снова пост – души спасение,
Вновь дыру проткнем на поясе.

Красный день из будней выхватить,
Глаз не дрогнет, не замылится.
Стыд да совесть одноногая,
От укоров не рассыплются.

Залатать рубахи рваные,
Будет время. Не впервой, поди.
Наше новое – как старое.
Всё по кругу. Прости Господи!


Рецензии