Волчья песня

"И вот моё благословение: над каждой вешью быть её собственным небом, её круглым куполом, её лазурным колоколом и вечным спокойствием - и блажен, кто так благословляет!
Ибо все вещи крещены у родника вечности и по ту сторону добра и зла; а добро и зло суть только бегущие тени, влажная скорбь и ползущие облака."
Ф.Ницше.

 



 Волчья песня.

Крысится полночь, и небо горит за спиной;
Бог нам – не в помощь, и дьявол махнул рукой.

Справа – железо грозит наши шкуры распять,
Слева – шипящее пламя… И снова - бежать!...

Настали злые времена,
А может быть - всегда такими были?…
Охотник прыгнул в стремена
И вновь глотаем соль дорожной пыли.

Ветви деревьев скребут поседевшую шерсть,
Из всех жизни звеньев – нас мнёт как никчёмную жесть.

У вас - много пороха, но порох - боится искры,
Дрожите от шорохов, и песен, что льются в ночи!...

Встаёт за лесом алая луна,
Пьянея, ненасытная, от крови.
Рабами мы не станем никогда!
Никто не пригубит от нашей воли!

Кто мащет оружием – первым вскрывает свой страх!
В нас - Силы разбужены, а сгинем – землёй станет прах…

Звери – мы дикие Звери, и нас - не сковать!
Люди – всё те же мы Люди, но где вам понять?!

Застыли звёзды. Волчии глаза
С немыслимым покорством смотрят в небо...
По шраму тихо катится слеза…
Родится золотом зерна в колосьях хлеба...


Рецензии