прямое переливание крови

ПРЯМОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ
Моему другу

Мой друг и я – лежим в одной палате…
К его руке течёт моя рука.
И в мире нет родней сестёр и братьев.
И наша связь кровава и крепка.

И это я его питаю тело.
И это я кричу, чтоб жил он, жил!
И это я его согреть сумела!
И кровь моя в тоннелях синих жил!

И кровь моя наполнит сердце туго!
И кровь моя окрасит лёгких плоть!
И это я спасаю от испуга
И помогаю смерть перебороть!

И это я хочу, чтоб улыбнулись
Под серой коркой мягкие уста!
Вот наши пальцы вновь соприкоснулись…
Он прохрипел: «Ты больше, чем сестра,

Теперь-то поживу я, дорогая,
Когда ты сердце отогрела мне…».
И до сих пор,
во снах его спасая,
Кровь льётся
в упокойной тишине.


Рецензии
Страшно как. Родственность жизни с смертью.

Татьяна Кулагина Кузнецова   10.10.2009 23:46     Заявить о нарушении
Танюша, зашла вот сюда, так поздно!

спасибо за отзыв. было страшно, когда он умирал. жалко до невыносимости. как будто ребенок.

Фалалеева Татьяна   16.10.2009 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.