Ручей

Бежал ручей, шумел ручей
И мчался, словно дикий зверь.
И всё о камни спотыкался
И будто кролик он попался
В сеть – между берегов.
Не может вырваться оттуда
И ждет он от природы чуда.
Так протекает жизнь его!
И постоянно он в движенье
Не видит радость и веселье.
«Остановить бы всё на час,
Увидеть всё один лишь раз
И оглянуться на мгновенье
Услышать пенье соловья», -
Вот все мечты того ручья.
Не в силах ты ему помочь.
Бежит он день, бежит и ночь,
Бежит зимой, весной и летом,
Переливается от солнца светом.
Он так красив, но один,
Он у реки – один сынок...
Шумит ручей, ручей журчит...
И жизнь его бежит...
 бежит...


Рецензии