Воспоминанья о былом и далеком

Ты помнишь бал - какое чудо,
Какой прекрасный маскарад!
И музыка лилась оттуда,
И каждый был веселью рад!

Все танцевали и шутили
И флиртовали невзначай,
Все было мило, очень мило
Пока не наступил тот час,

Когда в разгаре шумном бала,
Мечтая публику привлечь,
Та, что красою не блистала,
Но всем могла бы пренебречь

Чтоб стать в том зале королевой,
Красивей всех, милее всех,
вошла и тихо села дева,
и тихо стала час стеречь.

Когда она в обличье юном,
Мантильи не снимая с плеч,
такая скромнца, певунья,
Пошла на все, чтобы првлечь

К себе всеобщее внимание,
И обожанье всех вокруг,
Стишки читать, читать морали,
И призывать - приди, мой друг!

Со мною обретешь ты счастье,
Познаешь радость и покой,
и в миг, ответив на призывы,
мужи явились, Боже мой, не все они остались живы!

Когда она, под, меняя облик,
была то дамой роковой, то девочкою беззащитной,
Ей апплодировали мы- ну как, такое лицедейство,
Не всем ведь дан талант такой
Как средство совершать злодейства!

Но час ее настал! Свершилось все,
О чем мечтала долгими ночами,
Поклонники какие у нее!
Из лучших лучшие,готовые на все!

Но каждый думал, что любим лишь он!
И заблужденье, породив другое,
Лишило многих прежнего покоя,
Лишило сна и силы духа жен!

И незаметно дама стала
из первых в обществе, звездой!
Она стихи всем так читала,
Что мог заслушаться любой!

И лицедействовать любила-
То в кошку рядится, то в мышь,
И с кем- то - дама роковая
С другим- обиженный малыш!

И полезать в чужие тайны,
И проходить в любую дверь
Она умела не случайно
И многое могла теперь!

Но все, что тайною покрыла-
Все стало явным, на смех всем,
И как бы ни было, что было,
Она нечаянно открыла-
Себя во всей красе явила!

И то же стало с нашей дамой,
Да ничего, и ныне здесь,
Пытаясь сделать вид,что что-то
И у нее в запасе есть! 16 ноября 2006 года.


Рецензии
По моему очень здорово! Описанное всплыло перед глазами, я будто кино посмотрела)) Спасибо! Пишите ещё! Всег благ, Захра!!!

Захра   12.05.2007 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова. Удачи Вам. С уважением Марьяна Юрьева.

Марьяна Юрьева   12.05.2007 19:30   Заявить о нарушении