Ворожба

Тяжело мне отравой наполнить строку,
Если даже в шуршащем я буду шелку,
В соболях и мехах горностаевых-
Я не стану отраву настаивать!

Для того, чтоб отравою этой
Отравить все вокруг, детский смех отобрав
Плач сирот отобрав, слезы вдов отобрав
не хочу больше слушать об этом.

Намешаю я разых немыслимых трав,
И на крови своей настою, если надо,
заплачу я за все дорогою ценой,
Но не дам, чтобы плакал народ мой родной,

Я такое уж зелье ему сотворю,
Чтоб не знал он ни слез, ни лишений,
Чтобы слезы просохли у вдов и сирот,
Чтобы весело, счастливо жил мой народ,
Бог не создал его для мучений.

Наши люди познали и горечь разлук,
И немало они претерпели лишений,
и не мало пришлось дорогого отдать,
В чьи-то жадные руки, много было тех рук!

Намешаю я много таинственных трав,
привезенных друзьями с чужих островов,
Чтобы на ноги встал, чтоб поднялся народ
чтобы чуяли издали грозных врагов,

Чтобы издали все узнаали чужих,
Не с добром к нам явившихся, но с топором,
И за пазухой - с горстью камней!

Мы прогоним подальше всех этих людей,
Мы их всех победим, мы их всех перебьем
И опять заживем лучше прежнего,
С Богом, Верой, добром и надеждою!
 6 ноября 2006 года.
 


Рецензии
Спасибо, Людмила, я к Вас непременно зайду, и с Вами общаться мы будем на раз, спасибо за Ваше чудесное средце, зайду я еще, непременно, не раз! Марьяна Юрьева.

Марьяна Юрьева   12.05.2007 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.