Колечко для русалок

Колечко для русалок.

Болото, лес в глуши, туман.
Осока, вяз, полынь, дурман.
Запах гнили и травы.
Жабы, мухи, комары.

Всё жужжит, пищит, летает…
Вдруг – русалки выползают:
Кожа зелена, все в иле,
Запах – словно из могилы.

Девы видят, что в траве
Вдруг блеснёт что-то во мгле.
Видят девушки: кольцо,
Не подделка, серебро.

«Это мне, я так решила!» -
Тут одна кольцо схватила.
«Ну уж нет, колечко – мне!» -
И бревном по голове.

«Это мне, ведь я – красива» -
Ещё одна заголосила.
А другая: «не пущу!
Руки прочь все! Укушу!».

Исцарапали лицо
И … посеяли кольцо!!!
«Где оно? Найду!» - нырнула,
За собой всех потянула.

Нет русалок – все на дне,
Кольцо ищут в глубине.
Кольцо приметил водяной,
И отнёс к себе домой.


Светлана Якимова.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо! Прочёл с интересом.
Успехов Вам в творчестве!

Павел Бойчевский   17.06.2012 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.