Я родился вчера...

Я родился вчера, на закате времен,
Я сегодня познал Темноту.
Я сегодня вслепую поставил на кон
Наше Завтра и с ним – Пустоту.

Но в моем Ничего было нечто – Ничто,
И в моей Пустоте был итог.
Я сегодня утратил вчерашнее то,
Что без света ценить я не мог.

И сегодня я сам лишь постфактум Вчера,
Эпилог бессюжетного сна.
И я сам – Пустота, от утра до утра –
Темнота без границ и без дна.

Я оставил свой взгляд за порогом Тогда.
Уходя в Темноту, я не знал,
Что увидеть Потом не дано никогда
Мне – тому, кто на Время играл.

Зарождалось оно, как Начало Начал, –
Это Завтра, куда я бежал.
Но пустым оказалось: я душу терял
Там, где память свою оставлял.

И влилась Пустота в череду вечных лет,
Обещанье для Завтра тая:
Что отпустит мир Тьма и наступит Рассвет –
Не прозрею один только я.


Рецензии
Очень проникновенное стихо, легко и приятно читать.
С уважением Гала

Галарина   12.05.2007 19:38     Заявить о нарушении
И на душе от таких слов становится легко и приятно...

Взаимно,

Екатерина Севестьян   12.05.2007 20:07   Заявить о нарушении