Искусство ломаных линий

Ты не видишь как умирает девочка Вера
на улице, солнцем, задавленной?
Как блестят глаза любопытных дам, кавалеров?
Как детства мечты обезглавлены?
Как стынет детское тельце; бьётся в агонии;;
лицо исказило бесчестие?
Просто верила наша Вера – воля иронии.
доверилась Верочка бестии.
Подбежала к телу босая девочка Леночка.
Растерянно водит губами:
«Слышишь, Вера, вставай, - взяла за коленочки –
там зовет тебя мама..»

А дома царапает тень зловещей фигуры,
сцепившей в руке трупик плюшевый.
Как распята детская плоть - рисует с натуры:
«В какой позе вывернуть лучше бы».

И заплакала телом кроха Леночка громко,
у сердца сжав руку Верочки.
И ребенку не до игрушек впредь! Видишь, ломка!
Выводит лет 5 пальцем стрелочки.

Злые дети чужих домов зовут её психом.
Лишь бабушка плачет рядышком.
Лена любит по долгу так…рассматривать тихо
на платьице алые пятнышки.


Рецензии
Привет Васильевна...хорошее стихотворение,душевное...вдумчивое...

Алексей Жмуренко   13.05.2007 18:19     Заявить о нарушении
Привет, Василич :))))
Рада прерада видеть Вас :))))

Лиса Васильевна   13.05.2007 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.