Красота требует жертв

Поползновение той дивной красоты,
Что так чарующе нас водит за нос,
Целует руку ядовитыми губами
И гладит кожу, будто бы вот-вот ее сорвет,
И галстук поправляет как петлю
На шее храбреца… Что дальше?
Я скажу. Толкает в спину наглеца,
Тот демонстрирует язык. И тишина.
Так на живца все та же красота
Без промедленья ловит мертвеца...


Рецензии