Гитара многоликая

Гитара семиструнная, гитара семигласая,
С тобою прошагали мы полсвета, полземли.
Подруга семиокая, подруга беспристрастная,
Прости мои обиды все, все горести прости.

Весенние проталины и слякоти осенние;
Была со мной в печали ты, и в радости – всегда.
И в стужу многолетнюю, и в дни прекрасно летние,
Звенела колокольчиком чудесная струна.

Прекрасные мелодии, прелестные мотивы,
Что в душу проникают из самой глубины;
Нам напевал их ветер и гром небесной силы,
Поэтому надеждой и верой мы полны.

Моя гитара мудрая, гитара многоликая,
Сквозь годы и столетия божественно пленишь.
Искусство бесконечное, безмерное, великое,
Ты в вечности небесной мелодией звучишь.


Рецензии