16. 10. 2005 Зачем
Зачем слова - если это лишь звук?
Зачем стихи, если всё это ложь?
Реальность лишь - во тьме сердца стук.
Зачем гранит - похоронная гладь?
Надежда шорами на глаза.
Зачем хотеть то, что трудно понять?
И надо ли о любви рассказать?
Зачем желать и не принимать,
И брать, не желая давать взамен?
Отталкивать и не понимать
Что лики меняет дух перемен,
Что я не такой, не чужой идеал,
Что я не мечта, но стараюсь ей быть....
Я глупость иллюзий своих осознал,
Но стоило ли по течению плыть?
Куда бежать, когда стены вокруг?
В них понимания не найдёшь...
Зачем слова - если это лишь звук?
Зачем любовь - если чувства есть ложь?
Свидетельство о публикации №107051201663