Спор

Из одуванчиков ковер
Затеял в мае как-то спор…
Кто краше, ярче и милей:
Снегирь, кукушка, соловей,

Фиалка, ландыш, баобаб,
Коза, корова или краб?
Собака, бабочка, сова
Или заморская трава?

Кто в мире сОздал красоту:
Вот эту розу или ту?!
Не разрешить цветам сей спор:
Кому, зачем такой ковер?

Пришел зайчишка на бугор…
Прервать пришлось недавний спор!
Азарта сколько и труда,
Голодный заяц - вот беда!

В глазах зайчишки - страх, мольба,
Борьба за жизнь - за жизнь борьба!
Поев любимый молочай,
Сказал бугру: «Ты не серчай!»

И ускакал куда-то прочь!
А на траву спустилась ночь…
Ты приходи сюда, косой, -
Бугор для всех: он твой и мой!


Рецензии
так во почему он косой))
галюциногенной травки поел))
А вообще, хорошо бы всем задумыватья, Кто создал все красоты вокруг.
Доброй ночи))
Саша

Александр Рютин   13.01.2021 02:43     Заявить о нарушении