Огнетушитель
Добра и ласки в хладных сумерках алкал.
Но вместо них, осколками за это -
Морозный отсвет в тишине зеркал.
Обидно было, что зима не согревалась
И колкие снега бросала в его сны.
Весны он не просил. Хотел - всего лишь малость:
Лишь пару искр-слов зимы... Пусть, не весны...
В костре растаял снег - всего квадратный метр.
Зазеленела травка. Проросли цветы.
А майскому жуку приснился теплый ветер,
В весенних облаках летали его сны.
Я на костер смотрел. И мне взгрустнулось тоже -
Ему зимы чужой собой не растопить.
А ты смотрела вдаль. Костер не был дороже
Привычки колких слов друг-другу говорить.
Костер я пожалел, хоть я не утешитель.
Он не умел гореть и был наивно мал.
И, с именем другим, я взял огнетушитель
И пеною залил ненужный нам накал.
И стало вновь темно. В холодной пене снега.
Почили крепким сном увядшие ростки.
И глубже майский жук заснул в зеленой неге.
Он больше не проснется - будет ждать весны.
Свидетельство о публикации №107051200144