Не касайтесь меня руками...

Не касайтесь меня руками.
Как сиреневой ночи покой,
Я, укрывшись душою садами,
Расцвету когда нибудь в зной.

Понапьюсь я разливами солнца,
Раззадорюсь бурьяном тоски,
До любовной зари, у оконца
Одиночеством скрашу мозги.

Мой венок, совсем не терновый,
Распускается радугой вцвет,
Обнимает чело моё, снова
Мыслей ядом наполнен букет.

Забродило вино моих сказок, -
Для фантазий не хватит дрожжей.
Опустился на сердце осадок,
От невыпитых до дна страстей.

Облаками вулкан мой укрылся.
И в свободном полёте паря,
Я с навозом народным простился,
Бытовые оборвав якоря.

Не касайтесь меня руками,
Мою душу не троньте, она
Разрастётся сирени цветами,
Когда боли напьётся сполна.


Рецензии