Город Якорей

*Моим Друзьям и тем, кому знакомо ходить по городу, вспоминая...вспоминая...вспоминая.


Мы сами себе якоря создаём.
И сами от них же страдаем.
Бывает, по городу просто идём
И только лишь их замечаем:

Плакаты, дороги, машины, витрины,
Игрушки, канавы, столбы, магазины,
Объявы, мосты, цветы, стены, картины,
Афиши, подъезды, гитары и книги.

Идём каждый раз, обращаем к ним лики,
И вновь вспоминаем всё то, что там было.
С мучительно-грустной или открытой -
От якорей зависит улыбка...

Места все похожи, и всё же - различны:
Воронеж, Ростов, Гурзуф, Симеиз ли...
Ялта, Форос, Кисловодск или Вёшки...
Ставрополь, Киев, Танаис и МинВоды...

Везде якоря: в закоулках и скверах,
По дороге домой и в универе,
В моих диких снах и при пробужденье,
Везде - якоря. Что с этим делать?..

Живём их созданьем, друг другу вплетаем,
На каждую вещь обращая вниманье:
Музыка, песни, стихи, даже проза -
Всё это важно. И всё это помним.

Фразы, осколки, отзвуки цвета,
Порванный лист, шрамы на теле,
Вкус сигареты, дыхание пепла,
Касанье руки... Наушники... Песня...

Чай, казинаки, кофе, укусы,
Запах от кожи, кровь, холод и стужи,
Фраза "Ты где?..", два часа, синий плеер,
На полках цветы, фенька на шее,

Спички, игрушки, верёвка и мыло,
В надписях стены, а на них - А4,
Смородины куст, ольха и гвоздики,
Множество зданий, снег, лавочки, киви,

Нож, джинсы, Макдоналдс, акрил и Таширы,
Тир, полнолунье, коктейли и пиво,
Фонтаны, Орфей, каблуки и машины,
Юбка, повязка, костры, нашатырный...

Кричалка, хлопки, тренинг-игрушка,
Нить на руке, фраза "Не нужно...",
Вампиры, "The Crow", цепочка, анкх, ключик...
Мой город - мой якорь. Жестокий, как шутка.

5.05.2007год.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Анастасия Свет   15.02.2008 11:27     Заявить о нарушении
...надо же...вроде уже и год как прошёл... как давно это было...

Милая Мечта   06.04.2008 20:45   Заявить о нарушении