Париж

Я искал ее в Париже,
Безнадежно лелеял мечты.
В говоре чужом надеялся,
Вдруг увидеть милые черты.

«Этот город создан для любви» -
Мне же не близка его парадность.
Холод камня, Сены и мостов,
Галлов суета, туристов стадность.

Готика храмов и знаки царей
Стеклом пирамиды прикрылись.
Убийца миллиона невинных людей
Среди скорбящих о делах, что им творились.

Любовь промелькнула в вокзале Орсэ
У полотен Моне и Сезанна.
Протянутой руке досталась пустота.
Твоей не могло быть – странно.

Наверное, я в критике своей не прав,
Как я не прав и в нашей ссоре.
Ты любишь этот город – я люблю тебя,
Прости! Москва и Бог помогут в долгом споре.


Рецензии