Термиты

Я нарисую в небе бога из прелых листьев и весны.
Я отломлю кусочек хлеба и дам ему поесть.
А люди будут верить, что не рисунок он.

Бывает, снятся мне такие сны…
Что верю, что живу не здесь.
Я нарисую вам свой сон.


Сидит на облаке, жуёт невкусный рис.
А на земле живут термиты.
Термитами он видит нас.

И вот от скуки смотрит вниз.
Качает головой: построили, понаплели-то!
Но как легко избавиться от вас…

2007/05/06


Рецензии