Душа и дьявол

Престыженно душа вздохнет -
Сложивши крылья, взгляд метнет
В костер неистовства желаний.
Вот, чиркнув искрой ожиданья,
Взметнет Огонь, обжогши Небо.
Печаль народу не поведав,
Отмщение за страсть познав,
Раскаянья не испытав,
Душа, пройдя людской позор,
Не примет этот приговор.
Полет - ее предназначенье.
Имеют крылья здесь значенье?
Бросается в костер она,
Сгорает в горсточку до тла
И пеплом в небушко взметнулась.
Толпа - с усмешкой ухмыльнулась.
А дьявол - нежной пыткой слов
другую соблазнять готов.

Силен соблазн счастливым стать -
В полете крылья испытать.


Рецензии