Путь к небу

Нам в стекла пьяные звезды летели,
Луна серебром нам мостила дорогу,
Душа замирала от звуков свирели -
Казалось, что путь наш лежит прямо к Богу...

Мы вольные птицы, да только без крыльев,
И каждою клеточкой к небу стемимся,
Мы столько придумали, столько открыли! -
Но небо нам все-таки не покорилось.

Вдыхая на почках настоенный воздух,
Сверля темноту в ожиданьи прозренья,
Не знаешь, что лучше - смеяться иль плакать
От непостижимости чуда Вселенной.


Рецензии