Галя

Ах, помнишь ли, Галя, ты день нашей встречи?
Той первой встречи нашей денёк…
А впрочем, наверное, был уже вечер
Иль ночь наступала… но ты огонёк
Зажгла в моём сердце, и он поместился
Средь многих таких же простых огоньков.
И, поместившись, в них не растворился,
Он был так похож на один из цветков.
Цветов в своей жизни я видел не мало,
А имя того не могу я назвать.
Память проклятая мне отказала,
Но облик его я могу описать.
Цветок не такой уж красивый и стройный,
Он сломан был как-то небрежной рукой.
Я видел его, когда он, непокорный,
Смеялся над всеми… и над собой.
Какой же он странный был непоседа,
Он к людям стремился, к теплу наших рук.
А взять хотя бы его же соседа.
Давно уж сосед украшает утюг…
Но что нам сосед да цветок бестолковый?
Мы о той встрече сейчас говорим.
Вспомни, Галина, тот вечер, попробуй.
Ты вспоминай, а мы постоим.
Мы постоим… ждать могу я хоть вечность…
Что вдруг случилось? Встревожился я!
Где же Спокойствие? Где та Беспечность
Вторая подруга моя?..
Бла-бла-бла…

Не помню дальше, простите. дело было давно. 
Галина - моя массажист-практикант в школе. Влюбился в неё тогда капитально. 


Рецензии