из личного дневника, 8. 05. 2004

...
Иногда мне хочется, чтобы у меня был клон - моя точная копия. Хотела бы, чтобы меня клонировали. Я бы поставила своего двойника на мое место - пусть бы жил с родителями, слушался их, ходил бы в школу, беспокоился за оценки. И никто бы не знал, что я - это на самом деле не я. Конечно, хорошо взвалить все тревоги и проблемы на твоего клона, пусть разбирается с ними, как умеет. А я, совершив замену, стала бы свободной от всего: дома, школы, того мира, в котором до сих пор жила... Я бы заново родилась, изменила бы в себе все: поведение, стиль жизни, одежды, будущую профессию. Я освободилась бы от бремени самой себя, ведь я - не настоящая. Ведь это фальш, и такой меня сделал мир, которому я принадлежу. А я хочу быть такой, какой вижу себя в собственных мечтах. Там я мало похода на себя теперешнюю.
...
Иногда мне кажется, что это я - клон, пустышка, марионетка в чьих-то руках, а настоящая Маша уже на полпути к своему счастью. Вот бы поменяться с ней местами, стать свободной и идти к своей судьбе без прептствий. Когда-нибудь этот момент настанет - я освобожусь. Когда падет эта изношенная реальность, я изменю все... Не изменится только моя самая заветная мечта. И я пойду к ней, полечу к ней уже без преград...


Рецензии