Княжна Тараканова

Мешок дукатов весело звенит!
Как кипарис, Орлов могуч и строен.
В Рагузе не одна мадонна мнит
Себя в мечтах с красавцем и героем!

Дела принцессы нынче неважны,
И на щеках горит огонь чахотки.
Что за печаль, что раньше три страны
Готовы были пасть из-за красотки!

"Моя принцесса, как я Вас люблю!
Но не хочу иметь любви порочной.
Скорей в Ливорно едем, к кораблю-
На нем мы сможем обвенчаться срочно ..."

В палаццо графском царский ждал прием.
Там королевою была- Елизавета.
"Моя любовь, теперь навек вдвоем-
Не помешает нам ничто на свете..."

Светлейший граф устроил для княжны
Морской парад, чтоб поразить Ливорно.
И с борта флагмана так хорошо видны
Потешный бой и кораблей маневры!

Но Грейг, контр-адмирал, чеканя шаг,
Подходит к ослепительной невесте.
От слов его в глазах княгини мрак:
"Я вынужден подвергнуть Вас аресту!"

До Петербурга путь вдвойне длинней
Когда плывешь в каюте под охраной.
Но от измены в тыщу раз больней
Кровоточить на сердце будет рана...


Рецензии
Орлов, увы, не сознавал,
Сакральность царской власти,
Когда Петра он убивал,
Герой и шут отчасти!

Уважаемый Виктор, очень понравилось также ваше шуточное стихотворение "Бутылка Клейна", опубликованное в Литклубе! Но не удалось разместить там отзыв, поэтому, пользуясь случаем, помещаю его здесь:

А я бы смог вам рассказать,
Хотя подобно чуду,
В каких мирах ему блуждать,
Пришлось, кляня посуду!

Нам Докучаев, как акын,
Пропел о чёрных дырах,
Он там всего лишь за алтын,
Купил себе квартиру!

Успехов и здоровья вам!

Виктор Солдатов 2   21.09.2012 22:36     Заявить о нарушении