Памяти Сергея Есенина

Тишина во дворе. Задремали в сарае коровы,
Только псы-брехуны пополняют запас новостей.
Каждый вечер в селе для меня восхитительно новый,
Как и те, о которых когда-то писал нам Сергей.

А на небе все так же горят виноватые звезды,
И луна, как лягушка, устроилась меж облаков.
Воротить бы его, и тогда я, наверное, снес бы
И забвения мрак и весь холод тяжелых оков.

Не убогим глаголом моим мне писать о деревне,
Про ее самобытность и истинно русскую спесь.
Для нее для одной, как царевич для спящей царевны,
Пел Есенин свою, без сомнения, лучшую песнь.

И теперь я смотрю на нее через призму столетья,
Между строчек читая всю радость печаль или грусть.
ЛУЧШЕ мне не писать, даже если заставят под плетью,
Чем Есенин Сергей написал про нее и про Русь.


Рецензии